vendredi 6 mars 2009

Pour les amateurs de desserts au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT
DE MICHELINE
125 gr de chocolat

50 gr de sucre en poudre

3 œufs

60 gr de beurre

Ramollir au bain marie beurre + chocolat

Incorporer 1 à 1 les jaunes d'œuf dans le mélange tiède.

Ajouter le sucre et travailler

Monter les blancs en neige, incorporer

Mettre au réfrigérateur.

GATEAU AU CHOCOLAT

D'EDWIGE

170 gr de chocolat

170 gr de beurre

170 gr de sucre en poudre

70 gr de farine

3 cuillères à soupe de café fort

4 œufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie,

ajouter le sucre, le café fort,

les 4 jaunes d'œuf ainsi que la farine

bien mélanger le tout.

Battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement au mélange

Beurrer le moule et cuire 35 mn à 5/6.

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