dimanche 15 mars 2009

Le gâteau humide à l'orange ( balade du 1 mars à Ahuy)

Lydie étant imbattable pour le gâteau au chocolat, j'ai décidé de la concurrencer dans une autre production :
Le gâteau humide à l'orange ( balade du 1 mars à Ahuy)
- 4 oranges. 175 g de beurre demi sel (+ 15 g pour le plat)
- 300g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 3 oeufs
1/2 sachet de levure
- Préchauffez le four sur th 5 (150°)
Dans un saladier fouettez le beurre mou avec 175g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Incorporez les oeufs un à un, puis la farine, la levure et le jus d'une orange;
- Versez la pâte dans un plat en porcelaine à feu beurré. Faites cuire 40 mm au four.
- Faites chauffer à feu doux le jus de 3 oranges et 125g de sucre en remuant jusqu'à dissolution.
- Arrosez le gâteau chaud de ce sirop chaud. Laissez refroidir et servez le gâteau dans le plat.
Remarque personnelle : je mets moins de sucre et je n'avais utilisé que 3 oranges ce dimanche pour que les parts se tiennent mieux.
Jacqueline _______________________________________________________

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