mercredi 13 mars 2019

COUSCOUS repas des marcheurs 2019


COUSCOUS  Lève-toi et marche le dimanche matin… 15 mars 19
REPAS DES MARCHEURS
Recette pour 9 à 10 personnes
- 800 à 900g  poulet (cuisses coupées en 3)
- 900 g à 1000g poitrine d’agneau
– 800 à 900g épaule d’agneau
– qq c à s d’huile d’olive
 – concentré de tomates (2 petites boites)   
- 1 sachet d’épices à couscous (3 c à s suffisent)    – 1c à café d’harissa     -  sel
-  3 oignons jaunes – 2 navets –  800 à 900g carottes  – 3 ou 4 courgettes
– 400 à 450 g pois chiches à faire tremper une nuit dans de l’eau
- 7 à 8 merguez (à cuire séparément – les couper en 2 éventuellement)

1.       laver et éplucher les oignons, carottes, navets, les couper en gros cubes
2.       dans un gros faitout ou autocuiseur, verser 3 à 4 c à s d’huile d’olive- mettre à chauffer et y faire dorer le poulet puis l’agneau
3.       quand ils sont bien dorés, mettre les épices quelques secondes, avec les oignons ciselés, remuer
4.       verser un bon litre d’eau et ajouter les pois chiches égouttés, le concentré de tomate, les carottes navets
5.       cuire 50 mn à petits bouillons (moins si autocuiseur) – puis ajouter les courgettes coupées en gros cubes ou tronçons
6.       remettre à cuire à petits bouillons 50 mn (moins si autocuiseur) – ajuster l’assaisonnement en épices et sel
7.        faire cuire séparément les merguez dans une poêle ou sur un grill - mais pas avec les légumes
8.       Boulettes de viande orientales cuites (2 par pers) à cuire également séparément.
9.       -servir avec une semoule  

Plat qui gagne à être réchauffé …………




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