COUSCOUS
Lève-toi et marche le dimanche matin… 15 mars 19
REPAS DES MARCHEURS
Recette pour 9 à 10
personnes
- 800 à 900g poulet (cuisses coupées en 3)
- 900 g à 1000g poitrine d’agneau
– 800 à 900g épaule d’agneau
– qq c à s d’huile d’olive
– concentré
de tomates (2 petites boites)
- 1 sachet d’épices à couscous (3 c à s
suffisent) – 1c à café d’harissa -
sel
- 3
oignons jaunes – 2 navets – 800 à 900g
carottes – 3 ou 4 courgettes
– 400 à 450 g pois chiches à faire tremper
une nuit dans de l’eau
- 7 à 8 merguez (à cuire séparément – les
couper en 2 éventuellement)
1. laver
et éplucher les oignons, carottes, navets, les couper en gros cubes
2. dans
un gros faitout ou autocuiseur, verser 3 à 4 c à s d’huile d’olive- mettre à
chauffer et y faire dorer le poulet puis l’agneau
3. quand
ils sont bien dorés, mettre les épices quelques secondes, avec les oignons
ciselés, remuer
4. verser
un bon litre d’eau et ajouter les pois chiches égouttés, le concentré de
tomate, les carottes navets
5. cuire
50 mn à petits bouillons (moins si autocuiseur) – puis ajouter les courgettes
coupées en gros cubes ou tronçons
6. remettre
à cuire à petits bouillons 50 mn (moins si autocuiseur) – ajuster
l’assaisonnement en épices et sel
7. faire cuire séparément les merguez dans une
poêle ou sur un grill - mais pas avec les légumes
8. Boulettes
de viande orientales cuites (2 par pers) à cuire également séparément.
9. -servir
avec une semoule
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