dimanche 14 septembre 2014

Val d'Esnoms

Une journée en Haute Marne

traversée de 3 petits villages qui ont fusionné en 1972 pour devenir Le Val d'Esnoms  («  Esnoms- au- Val » -  « Courcelles- Val- d'Esnoms »-  « Chatoillenot »- 373 h) - coteaux couverts d'arbres fruitiers, verdure ...–



voici la recette du cake aux pommes fournie par notre hôtesse de Courcelles; merci à elle    et à eux pour leur accueil si généreux !


CAKE AUX POMMES
du Val d'Esnoms
   2 ou 3 oeufs
  6 cuillerées à soupe d'huile
  14 cuillerées à soupe de farine
  8 cuillerées à soupe de sucre
  un demi ou un paquet de levure
  1 pincée de sel

  Bien mélanger
  Ajouter 2 ou 3 pommes coupées en petits morceaux
  Cuire à four chaud environ ¾ d'heure.
 Cette recette peut être améliorée selon les goûts : avec un sachet de sucre  vanillé , un peu de rhum, un petit suisse ou un peu de crème fraîche ou qques cuillerées de lait .

Aucun commentaire:

Archives du blog